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life in France/fruits

Cherry, 체리 지금 맛볼 수 있는 달콤함.

매주 수요일, 토요일 오전에는 집 근처에서 작은 장이 선다.

아마 수요일, 토요일에 서는 장은 프랑스 전역이 같은 것 같다.

대도시인 파리도 평일 오전에 서는 장이 있을 정도!

이날은 질 좋은 과일과 채소, 육류를 저렴한 가격에 구입할 수 있다.

아무래도 일반 슈퍼마켓은 대화 없이 물건을 구입할 수 있는 장점?! 이 있지만,

시장은 판매자와 어쩔 수 없이 대화를 해야 하기 때문에 아무래도 도전하기에는 허들이 높은 것 같긴 하다.

그래도 한 번 시장에서 과일이랑 채소를 구입해보면 

저렴한 가격과 그 품질에 계속 시장에서 구입하고 싶어 진다.

제철 과일과 채소를 확인해 볼 수 있는 것은 덤.

내 비루한 프랑스어를 연습해볼 수 있는 좋은 기회이기도.

 

이번주는 이제 슬슬 나오기 시작한 무화과와 체리를 구입했다.

체리는 지난번에 1kg을 구입했다가 다 못 먹고 결국 냉동실에 보관해버리긴 했지만,

지금 밖에 먹을 수 없는 신선한 생 체리가 가득한 매대를 보자 나도 모르게 300그람 정도를 구매했다.

 

프랑스에서 구입할 수 있는 대부분의 과일들은 스페인산이 많다.

근데 체리는 프랑스가 원산지인 경우가 많아서 잎까지 붙어있는 정말 신선한 상태의 체리를 맛볼 수 있다.

 

이번에 구입한 체리는 지난번에 과일가게에서 구입했던 것 보다 훨씬 알도 굵고 색도 예뻐서 

구입하길 잘 했다는 생각이 들었다. 

 

지난번 얼려둔 체리는 우유에 갈아서 한 번 마셔봤는데,

이번엔 브라우니를 만들 때 한 번 넣어봐야겠다.

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